党委统战部走访慰问党外挂职干部
2023-04-03 16:39   审核人:

为欢迎学校党外代表人士圆满完成挂职任务,4月3日上午党委统战部人员深入中药学院走访慰问中药学院副院长、无党派人士王小莹教授,并就其一年挂职经历进行座谈交流。王小莹教授自2022年3月,被选派参加第三批市派党外代表人士挂职锻炼一年,担任西青区卫健委副主任。

会上,党委统战部部长张梅欢迎王小莹教授返岗回归,感谢中药学院党委对党外人士挂职工作的支持。她强调,学校党委高度重视党外代表人士建设,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》,注重党外代表人士政治培训和实践锻炼,积极选派优秀党外代表人士到“天津市党外代表人士实践锻炼基地”挂职,是有针对性地加强实干锻炼,帮助他们实现从学术性人才到政治性人才的角色转变,成为懂专业、善管理、会领导的带头人,更加适应统一战线工作的需要。

王小莹教授对学校和学院领导的信任、肯定表示感谢,并就挂职一年来的工作学习情况及取得的成绩进行了全面介绍。挂职期间,她充分发挥自己专业优势,主动融入、深入调研、扎实工作,积极促成西青区政府与中医一附院的合作、加强中医药服务的规范化管理、协助制定西青区卫生健康卓越人才项目政策、推动校区交流合作、疫情期间组织物资调配等诸多方面做出了积极的贡献。她表示,挂职虽然结束,但会继续做好学校与西青区之间的桥梁,持续协助西青中医院与一附院顺利开展合作,并在学科建设和人才培养等多方面促进校-区共建中发挥更大作用。

王芬副部长分享了自己参加王小莹考核的感受。她表示,挂职单位从政治站位、业务能力、为人处世等方面高度评价了王小莹教授在挂职期间的表现,挂职单位认为她能够充分利用自身专业优势很好地完成中医管理等分管领域工作,尽职尽责,并建议年度考核评定为优秀等次。这充分展现了我校党外干部的良好形象和过硬素质。

中药学院党委书记吴妍表示,王小莹教授在疫情严峻时期经受住考验,圆满完成任务,备受赞誉,这也是中药学院的光荣,希望未来能将挂职锻炼的经验成果运用到工作中,在促进学校与西青区深度合作上持续用力,学院党委将给予全力支持。

最后,统战部部长张梅充分肯定了王小莹教授在挂职期间的出色表现,希望她能充分总结分享挂职工作经验,发挥优势,为校区共建贡献力量。

会后,统战部部长还就统战工作情况进行调研,听取了中药学院领导班子的意见建议。

统战部向王小莹教授献花

王小莹教授介绍挂职经历

合影

上一条:市委统战部祝贺我校党外人士荣获2022年度天津市科学技术奖