校党委副书记刘怡蔓带队到天津体育学院调研交流统战工作
2023-03-31 16:47   审核人:

3月24日下午,校党委副书记刘怡蔓带队到天津体育学院调研交流统战工作。调研座谈会在体育学院党外人士之家召开,体育学院党委副书记、院长张欣出席会议,我校党委常委、统战部部长张梅,体育学院党委常委、统战部部长依惠琴、组织部部长叶加宝,天津师范大学党委常委、统战部部长展冬,天津城建大学党委常委、统战部部长叶佳林及我校统战部工作人员等参加会议。

张欣代表体育学院对刘怡蔓一行的到访表示热烈欢迎。他简要介绍了体育学院学科和专业建设情况,希望兄弟院校结合自身优势,不断加强交流合作。

刘怡蔓对我校统战工作开展情况做了简要介绍。她说,统战工作首先是做人的工作,要解决的是人心问题,要高度重视党外人才队伍建设和人才培养。她希望高校之间加强合作,尤其是加强各民主党派基层组织、知联会、留联会等统战团体的合作交流,要共联共建,实现资源共享,汇聚发展合力。

与会人员围绕民主党派基层组织建设、知联会活动开展及换届工作、民族团结进步创建等进行了深入交流。大家一致表示,将不断发挥本校的资源优势,促进各高校民主党派、无党派、党外人士联谊交流,实现优势互补、共同发展。

会后,与会人员一起参观了体育学院中国女排精神展及部分场馆。