民族团结进步宣传教育月活动纪实(四)​​——赴蓟州区孙各庄满族乡开展“送医下乡 送诊上门”义诊活动
2021-11-01 16:17   审核人:

为贯彻落实中央民族工作会议精神,深化民族团结进步宣传教育,结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的有关要求,应市民族宗教委、市委教育两委统战处邀请,10月29日,我校组织专家赴蓟州区孙各庄满族乡开展“送医下乡 送诊上门”健康义诊活动。义诊活动在孙各庄满族乡夏家林村党群服务中心举办,学校第一、二附属医院10位专家参加活动,市民族宗教委副主任熊国华、蓟州区委统战部部长陈国栋、市委教育两委统战处副处长徐为民出席活动并慰问义诊专家。

义诊过程中,专家们为前来问诊的村民进行诊治,现场免费测量血压,并根据就诊人员不同的疾病特点,从预防疾病知识、慢性病管理和饮食指导等方面进行健康宣教,发放健康宣传手册,让村民们对高血压、高血糖、高血脂的防治有了更深了解,促进大家自觉养成讲科学讲文明讲健康的生活方式。入场问诊村民近150人,大家纷纷表示:“这样的活动让我们感到很温暖很满意,让我们在家门口就能看到‘专家号’,享受到专家的关怀和贴心服务。”

针对5户老人行动不便的情况,二附院义诊专家高望、张红霞在村委会领导班子成员陪同下,为老人们提供上门义诊服务,进行常规医疗检查及健康指导。

此次义诊活动进一步解决了群众最实际、最迫切的健康服务需求,将党的温暖送到百姓心间,是对“我为群众办实事”活动的有力落实,也是党史学习教育和民族团结进步宣传教育月活动的一项重要内容。活动得到了我校第一、二附属医院和蓟州区孙各庄满族乡两委的大力支持,一附院黄亮瑜、刘鼐两位专家和二附院赵玲娟、李建民、高望、张红霞、梁得稳、陈书红、孙俊超、刘丽英等8位专家参加活动。

义诊专家在为村民诊治

二附院义诊专家高望、张红霞入户为行动不便村民诊治

义诊活动合影

上一条:深入学习贯彻十九届六中全会精神,在助力人才强校战略中弘扬留学报国之志——校留联会召开第一届理事会第二次全体(扩大)会议