深入学习贯彻十九届六中全会精神,在助力人才强校战略中弘扬留学报国之志——校留联会召开第一届理事会第二次全体(扩大)会议
2021-11-24 16:05   审核人:

11月23日,天津中医药大学留学归国人员联谊会召开第一届理事会第二次全体(扩大)会议。校党委副书记刘怡蔓、党委常委统战部部长张梅、留联会理事及会员代表、统战部、人事处负责同志等出席会议。会议由留联会副会长于斌主持。

为深入学习贯彻十九届六中全会精神,副会长张晗对全会精神进行了宣讲,就全会召开的历史意义、“四个伟大飞跃”、“两个确立”、“十个坚持”等进行了深入解读。中医学院院长郭义、研究生院院长王涛、中药制药工程学院院长李正、中医药研究院院长张俊华等留联会理事结合岗位和自身实际,开展了深入研讨交流,大家纷纷表示十九届六中全会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点召开的一次具有里程碑意义的重要会议,深刻总结了党的百年奋斗历程和历史经验,今后要从党的光辉历史中汲取砥砺奋进的力量,以史为鉴、开创未来、埋头苦干、勇毅前行,将全会精神转化为为国育才、为校争创“一流”的工作实践当中,以昂扬的姿态迈进新征程、建功新时代。

会上,留联会会长邱峰传达天津市欧美同学会第一次代表大会会议精神,并强调留联会要认真学习贯彻落实党和国家关于留学人员工作的方针政策,不忘留学初心,牢记报国使命,切实履行好留联会的工作职责。立足学校人才发展战略,邱峰会长带领大家学习习近平总书记在中央人才工作会议上的讲话。人事处副处长张砚通报了学校高层次人才“攀登计划”实施进展,与会人员围绕深入实施人才强校战略纷纷献言献策。统战部副部长王芬还就加强党外代表人士队伍建设实施方案征求意见稿进行解读。

校党委副书记刘怡蔓作总结讲话,她充分肯定了留联会在学校事业发展、人才培养、平台搭建等方面做出的贡献,强调留联会要充分发挥留学报国人才库、建言献策智囊团、民间外交生力军的独特优势,为学校的“双一流”建设贡献力量,并对留联会的发展建设提出了几点要求:一是要建成归国留学人员学习交流的园地,突出思想政治引领作用,引导广大留学人员持续深入学习十九届六中全会精神和习近平总书记在欧美同学会成立100周年庆祝大会上的重要讲话精神,将爱国情、强国志和报国行统一到全面建设社会主义现代化国家上来;二是要建成归国留学人员联谊交友的平台,发挥桥梁纽带作用,促进广大留学人员加大交流合作、深化共事之志、互相启迪、共同进步,提升业务水平和科研能力,培育战略科学家和领军人才;三是要打造成归国留学人员建言献策的品牌,发挥归国留学人员的辐射带动效应,围绕学校中心工作积极建言献策,多献真知、多谋良策、多出实招,助推学校事业发展;四是要打造成人才培养的基地和服务社会的大本营,认真服务好广大归国留学人员,激发他们干事创业的动力,引导他们抓住机遇、主动作为,立足学校和区域发展,投身中医药事业的振兴和经济社会发展的大局。

本次会议还开展了纳新和审议秘书长、秘书人选的表决等工作,中医药研究院李越当选秘书长,中药学院刘亚萌担任留联会秘书。

校党委副书记刘怡蔓讲话

留联会会长邱峰传达学习会议精神

留联会第一届理事会第二次全体(扩大)会议各项议程

2B4AF