寻访胜利密码 坚定合作初心——学校组织统一战线成员观看重大革命历史题材影片《长津湖》
2021-10-22 17:18   审核人:

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,持续开展党史学习教育,传承发扬伟大抗美援朝精神,结合学校 “津知论道•胜利的密码”活动安排,10月21日下午,党委统战部组织观看重大革命历史题材影片《长津湖》,各民主党派成员、党外知识分子、留学归国人员、统战专兼职干部等统一战线成员30余人参加观影活动。

《长津湖》以史诗般的电影艺术让参加观影的统一战线成员在大气磅礴、悲壮深情的叙事中,深刻体悟了当年党中央和毛主席作出中国人民志愿军出国作战重大决策的高瞻远瞩,深刻感受了志愿军指战员扛在肩膀上沉甸甸的家国责任,接受了一场伟大抗美援朝精神的洗礼。在观影过程中,一句朴实无华的话语“我们把该打的仗打了,下一代就不用打了”,让观影的老师们潸然泪下。革命先烈们有的顶着枪林弹雨冲锋陷阵,倒在血泊之中;有的抱着炸药包,与敌人同归于尽……一幕幕感人场面,深深震撼了大家的内心,让所有人久久不能平静。

观影结束后,大家纷纷表示,抗美援朝打出了中国人的精气神!我们要认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,持续开展党史学习教育,继承和弘扬伟大抗美援朝精神,立足岗位担当作为,为学校“十四五”建设及各项事业发展砥砺前行、贡献智慧和力量。

观影活动合影

上一条:民族团结进步宣传教育月活动纪实(四)​​——赴蓟州区孙各庄满族乡开展“送医下乡 送诊上门”义诊活动