学校举办统战工作和基层党组织工作专题培训
2021-10-18 16:09   审核人:

为持续深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,贯彻落实第二十七次全国高校党建工作会议精神,10月15日下午,我校在求真报告厅举办学校统战工作和基层党组织工作专题培训会,市委党校龚艳教授和教育工委姜国斌处长分别就《中国共产党统一战线工作条例》和《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》进行专题讲座。校党委副书记刘怡蔓出席,学校各二级党组织书记、纪委书记、师生党支部书记、党务干部、辅导员、马克思主义学院教师、“守正力行班”学员、统战干部、党外人士等240余人参加培训。校党委督查室主任兼组织部副部长朱莹主持。

培训首先由天津市委党校政治学与统战理论教研部龚艳教授解读《中国共产党统一战线工作条例》。龚教授为我们系统地解读了习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,深入阐释了做好新时代统战工作的重要性;同时,将理论与实践融会贯通,从不同角度、不同对象的统战工作进行了深入浅出的讲解,具有很强的指导意义。

市委党校龚艳教授进行专题讲座

随后,天津市委教育工委组织处姜国斌处长就中共中央发布的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》进行专题辅导。姜处长针对《条例》的修订背景、框架结构、重点内容、制度安排等内容为我们进行了全面系统的梳理和指导,为在新形势下做好高校基层党建工作提供了新的思路和方法,有力提升了参训人员做好党建工作的能力和水平。

市委教育工委姜国斌处长进行专题讲座

会后,参加培训人员纷纷表示,通过此次培训,增强了对《中国共产党统一战线工作条例》和《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》的深入理解和精准把握,增强了做好新时代基层党建工作的使命感、责任感和紧迫感。今后会紧密结合工作实际,切实把基层党建工作和统战工作抓实抓好、落实落细,确保高标准高质量完成党建工作的各项任务。

来源:天中新闻

上一条:寻访胜利密码 坚定合作初心——学校组织统一战线成员观看重大革命历史题材影片《长津湖》
下一条:民族团结进步宣传教育月活动纪实(三)——用援疆真情育开民族团结之花