设为首页  |  加入收藏
统战之声
 首页 | 机构设置 | 新闻简讯 | 政策法规 | 民主党派 | 港澳台侨留 | 民族宗教 | 统战人物 | 统战团体 
现在是:
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 首页>>新闻简讯>>我校统战>>正文
 
市政协医药卫生界委员助力脱贫攻坚送医下乡 ——学校党外专家赴大丰堆镇高家庄村、大丰堆村开展健康义诊活动
2020-10-21 11:18   审核人:

2020年是国家脱贫攻坚全面收官的决战决胜之年,健康扶贫是全面打赢打好脱贫攻坚的重要环节,为充分发挥学校政协委员及党外知识分子专业优势,彰显政治担当,助力新冠肺炎疫情常态化防控下的脱贫攻坚工作,10月17日下午,在第7个全国扶贫日,学校组织开展“市政协医药卫生界委员助力脱贫攻坚送医下乡 ——党外专家义诊”活动。义诊活动在静海区大丰堆镇高家庄村、大丰堆村举办,我校市政协医药卫生界委员、党外专家、统战部、驻村帮扶组及团委工作人员和学生志愿者30余人参加活动,市政协医疗卫生体育委员会主任王亚明、市政协医疗卫生体育委员会副主任、常务副校长高秀梅、市政协医疗卫生体育委员会专职副主任董金梅出席活动并慰问义诊专家。

大丰堆村和高家庄村是我校对口帮扶村,医疗条件相对简陋。此次义诊活动受到当地村民普遍欢迎,前来就诊的村民络绎不绝。义诊过程中,专家向前来就诊的群众详细询问病史、了解病情,为其制定诊治方案、开具处方,并对部分村民现场进行针灸、拔罐、推拿治疗,针对日常保健、食疗、常见病与多发病的预防和常用药的服用等方面进行指导,帮助村民掌握基本的保健知识和技能。学生志愿者也充分发挥专业优势为村民进行常规的血压、血糖测量。

常务副校长高秀梅教授指出,近年来,天津中医药大学不同学院、不同部门多次组织专家来到帮扶村开展健康宣讲咨询、义诊等活动,此次送医下乡义诊活动旨在把医疗服务送到群众身边,解决广大村民“看病难、找知名专家更难”的困扰,让村民们在家门口就能看上“专家号”,以实际行动助力健康扶贫。她表示,今后我们还将一如既往,只要村民有需求,我们就会一直把这项工作开展下去,为村民办实事、精扶贫、送温暖。

义诊活动得到了静海区大丰堆镇党委、镇政府的大力支持,驻村帮扶组、大丰堆村和高家庄村两委的全力配合。静海电视台对义诊活动进行了采访报道。

市政协医疗卫生体育委员会主任王亚明一行慰问我校市政协医药卫生界委员

市政协医药卫生界委员在为村民诊治

党外义诊专家在为村民诊治

义诊活动合影

上一条:弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代——学校组织统一战线成员参观“人民至上──天津市抗击新冠肺炎疫情纪实展”和“国家荣誉──中国女排精神展”
下一条:学校组织留联会会员收看“同心战疫·同学你好——海归好医生与海外留学生在线对话”直播活动
关闭窗口

关于我们 | 反馈留言 | 帮助信息


Copyright ©  天津中医大学统战部. Cn All Rights Reserved
地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮政编码:301617