设为首页  |  加入收藏
统战之声
 首页 | 机构设置 | 新闻简讯 | 政策法规 | 民主党派 | 港澳台侨留 | 民族宗教 | 统战人物 | 统战团体 
现在是:
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 首页>>新闻简讯>>我校统战>>正文
 
弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代——学校组织统一战线成员参观“人民至上──天津市抗击新冠肺炎疫情纪实展”和“国家荣誉──中国女排精神展”
2020-10-23 14:23   审核人:

 为深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,深化“四史”学习宣传教育,传承和弘扬伟大的抗“疫”精神、“祖国至上、团结协作、顽强拼搏、永不言败”的女排精神,激励统一战线成员向“人民英雄”校长张伯礼院士等抗“疫”英雄学习,弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代,党委统战部组织统一战线成员分别参观“人民至上──天津市抗击新冠肺炎疫情纪实展”和“国家荣誉—中国女排精神展”。民主党派成员、留联会会员、党外知识分子及统战干部代表等统一战线成员参加活动。

抗击新冠肺炎疫情纪实展通过战“疫”的见证实物及纪实图片,全方位、多场景地再现了津门战“疫”的生动画卷,展示了海河儿女不忘初心、勇担使命、众志成城的感人事迹和战“疫”历程,引起了统一战线成员的强烈共鸣。当走近鏖战荆楚专区时,大家纷纷驻足观看“人民英雄”校长张伯礼院士在抗疫一线的感人事迹。“抗疫战犹酣,身恙保守难。肝胆相照真,割胆留决断。”这首荡气回肠的《弃胆》诗生动展现了张校长“披肝沥胆战疫情,毕生心血付杏林”的大医豪情和无私无畏的英雄气概,展现了张校长对祖国、对同胞、对病患的炽热感情,令人心潮澎湃,情不自禁反复诵读。

中国女排精神展通过一件件实物、一幅幅照片、一段段视频等生动展现了中国女排为祖国征战、为民族争光的光辉历史和拼搏之路,全面展示了天津女排传承发扬中国女排精神的奋斗历程,使得在场统一战线成员享受了一场“永不言败”精神的盛宴。

统一战线成员一致表示要向最美逆行者致敬,以“人民英雄”校长张伯礼院士为榜样,弘扬爱国奋斗精神,学习中国女排同甘共苦、团结战斗、勇攀高峰的精神,不断夯实攻艰克难的底气,坚定砥砺前行的步伐,努力练就担当作为的硬脊梁、铁肩膀、真本事,为学校“双一流”建设及各项事业发展贡献力量。

 

统一战线成员驻足观看“人民英雄”校长张伯礼院士武汉战“疫”事迹

参观抗击新冠肺炎疫情纪实展合影

 

统一战线成员参观中国女排精神展

参观中国女排精神展合影

上一条:学校“民族团结教育月”活动纪实
下一条:市政协医药卫生界委员助力脱贫攻坚送医下乡 ——学校党外专家赴大丰堆镇高家庄村、大丰堆村开展健康义诊活动
关闭窗口

关于我们 | 反馈留言 | 帮助信息


Copyright ©  天津中医大学统战部. Cn All Rights Reserved
地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮政编码:301617