当前位置: 首页>>统战团体>>知联会>>正文

学校组织统一战线成员开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题实践活动——赴雄安新区市情考察
2023-11-14 09:09   审核人:

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于京津冀协同发展的重要指示批示精神,教育引导统一战线成员立足岗位更好地为天津高质量发展、学校“双一流”建设及各项事业发展贡献力量,11月10日,统战部组织开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题实践活动——赴雄安新区市情考察。民主党派成员、无党派人士、党外知识分子、留学归国人员、少数民族专职辅导员、新疆内派教师等20余人参加活动。

在雄安新区规划展示中心,参加市情考察活动的老师们通过观看专题片、沙盘、模型、图片资料等方式,详细了解雄安新区整体规划及重点片区规划、未来城市风貌、标志性和重要建筑方案设计情况,详细了解雄安新区功能定位和发展理念,领会雄安新区对于疏解北京非首都功能和京津冀协同发展所具有的深远战略意义,感受“未来之城”的魅力。随后,大家乘车途经雄安新区安置区到达雄安新区市民服务中心,在讲解员的讲解中了解雄安新区政务服务“一站式”、便民利企“一条龙”的服务功能。

考察活动期间,大家一路看、一路听、一路交流、一路思考,切身感受雄安新区“世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位”的具体内涵,更加深入地领悟了以习近平同志为核心的党中央作出设立雄安新区这一重大历史性战略选择的深远意义。活动结束后,大家纷纷表示要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于京津冀协同发展的重要指示批示精神,立足岗位,以更加昂扬的姿态、更加实干的作风,为学校“双一流”建设和全面建设社会主义现代化大都市作出新的更大贡献。

参观雄安新区规划展示中心

参观雄安新区市民服务中心

已是首条
下一条:学校组织统一战线成员参观“红色记忆——天津革命文物展”