当前位置: 首页>>统战团体>>知联会>>正文

学校组织统一战线成员参观“红色记忆——天津革命文物展”
2021-11-26 14:51   审核人:

为学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记“七一”重要讲话精神,深化党史学习教育,引导统一战线成员感悟在中国共产党的坚强领导下人民英勇奋斗的光荣历史及中国革命的伟大历程和感人事迹,结合学校“津知论道•胜利的密码”活动安排,11月25日下午,党委统战部组织参观“红色记忆——天津革命文物展”,各民主党派成员、党外知识分子、留学归国人员、统战专兼职干部等统一战线成员参加活动。

展览由市委宣传部、市文化和旅游局在天津博物馆举办,包括“开天辟地”“奠基立业”“富国裕民”“复兴伟业”四个部分,通过千余件文物展品、文献史料、图片视频将中国共产党带领天津人民的奋斗历程、天津在不同历史时期特别是党的十八大以来取得的光辉业绩和宝贵经验、百年津沽大地涌现出的革命先辈和英雄模范,生动形象地呈现给大家。在场统一战线成员认真观看珍贵文物史料,感受先烈精神,体会沧桑巨变。参观过程中,在老校长张伯礼院士“人民英雄”荣誉称号奖章及湖北抗击疫情期间《弃胆诗》原件展柜前,大家不由自主纷纷驻足观看,回顾老校长“披肝沥胆战疫情,毕生心血付杏林”的大医豪情和无私无畏的英雄气概。

参观结束后,大家纷纷表示要认真学习党的十九届六中全会精神,继续扎实开展中共党史学习教育、传承红色基因,进一步从百年党史中汲取精神滋养和前进力量,立足岗位,充分发挥专业优势,为学校“十四五”建设贡献智慧和力量。

统一战线成员认真观看珍贵文物史料,感受先烈精神

参观活动合影

上一条:学校组织统一战线成员开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题实践活动——赴雄安新区市情考察
下一条:学校组织统一战线成员开展“同心筑梦跟党走,凝心聚力新征程”主题实践活动