当前位置: 首页>>民族宗教>>活动报道>>正文

中医学院召开“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”多民族学生座谈会
2024-09-20 09:23   审核人:

为贯彻落实党的二十届三中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于民族团结进步的重要论述,铸牢中华民族共同体意识,促进多民族学生成长成才,2024年9月13日,天津中医药大学中医学院在槿勤园3楼会议室召开多民族学生座谈会。中医学院党委书记吴妍、副院长田露、新生辅导员刘智、成煦以及多民族学生代表30余人参加。会议由成煦主持。

座谈会伊始,田露副院长指出学生是学院大家庭的重要组成部分,学院高度重视对全体学生的培养和关爱。她表示,希望所有同学牢固树立正确的国家观、历史观、民族观,坚定政治方向,听党话、跟党走。加强与老师、同学的沟通交流,与同学们相互学习、相互帮助、相互尊重,共建团结和谐的文明校园。

随后,在交流互动环节,现场的同学们依次介绍、交流了自己的个人情况,从学习、生活、爱好、风俗和民族文化等不同角度分享了自己在大学期间的所学所获、所思所感,畅谈了来校后的学习生活感受、未来规划,以及目前遇到的难题和困惑,针对日常生活和学习提出了一些意见和建议,对学校和学院的关怀表达了感恩之情,对老师和同学的帮助表示由衷地感谢。

最后,学院党委书记吴妍向同学们提出了三点希望:一是希望同学们坚定政治立场,团结友爱、互帮互助,像石榴籽一样紧紧抱在一起;二是抓住大学关键时期,充分利用好教育资源,练就过硬本领;三是积极参加各类实践活动,将小我融入祖国大我之中,为民族地区发展和实现中华民族伟大复兴作出积极贡献。学院将一如既往地关心和支持同学们的成长成才,不断完善工作机制,为大家创造更好的学习和生活条件,希望大家珍惜学习机会,努力提升专业水平和综合素质。

本次座谈会为同学和学院之间搭建了沟通交流的平台,了解学生需求,切实解决实际问题,让同学们感受到学院的关心与关怀,进一步铸牢中华民族共同体意识,将民族团结教育融入思想政治教育全过程。

来源:槿勤之家

上一条:津沽石榴红,共筑中国梦——学校开展2024年民族团结进步宣传月系列活动
下一条:天津中医药大学中医学院、中药学院与甘肃省甘南藏族自治州各级妇联代表开展交流活动