当前位置: 首页>>民族宗教>>活动报道>>正文

公共卫生与健康科学学院举办铸牢中华民族共同体意识专题讲座
2024-09-09 14:05   审核人:

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,认真学习党的二十届三中全会精神,深入领会“十二个必须”“四个共同”“四个与共”“四对关系”深刻内涵,助力文化润疆,促进民族团结,增强同学们的家国情怀和奉献精神,8月27日下午,公共卫生与健康科学学院邀请党委统战部郑玮老师开展了主题为“铸牢中华民族共同体意识”的专题讲座。公共卫生与健康科学学院党委书记王芬、党委学工部副部长袁修学出席讲座,第十三批大学生援疆支教团的成员和2024级新生代表共计50余人参加了活动。讲座由学院党委副书记陈嵌主持。

讲座中,郑玮老师从准确把握中华民族共同体的基本概念、深刻认识铸牢中华民族共同体意识的重大意义、准确把握铸牢中华民族共同体意识的深刻内涵、学校在铸牢中华民族共同体意识方面的特色工作四个方面详细地、全面地系统阐述了铸牢中华民族共同体的知识,为广大青年学生构筑中华民族共有精神家园,牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念奠定了基础。

中华民族共同体意识是国家统一之基、民族团结之本、精神力量之魂。希望通过此次讲座,广大青年学生树牢正确的国家观、民族观、历史观、文化观、宗教观,增进对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的“五个认同”。尤其即将赴新疆支教的志愿者们能够不忘初心,勇担使命,始终坚持“铸牢中华民族共同体”理念,积极践行“天中精神”,听从指挥、服从安排,在实习支教中磨炼意志,在实践历练中成长成才,圆满完成本次支教任务,为有形有感有效铸牢中华民族共同体意识贡献力量,续写天中人的支教新篇章。

来源:天津中医药大学公卫学院

上一条:天津中医药大学中医学院、中药学院与甘肃省甘南藏族自治州各级妇联代表开展交流活动
下一条:【三下乡】“音韵普通话,声传华夏情”——管理学院“语融团”前往新疆新源县多地开展推普促团结系列活动