当前位置: 首页>>民族宗教>>活动报道>>正文

【网络中国节】公共卫生与健康科学学院召开 “迎双节,话成长,促团结”学生座谈会
2023-10-07 16:13   审核人:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,加强学生理想信念教育,铸牢中华民族共同体意识,全面了解开学以来学生的学习生活状态,营造浓厚的节日氛围,公共卫生与健康科学学院于9月27日下午在学院306召开了“迎双节,话成长,促团结”学生座谈会。学院党委书记王芬、副院长李潜出席座谈会,辅导员老师及来自各年级各专业的各民族学生代表参加了活动。

01 民族团结主题教育活动

来自纳西族、苗族、蒙古族、回族、满族等各民族同学结合自己的民族特点分享了与祖国共成长的感悟,围绕自身的学习、生活和家乡的变化进行了热烈交流,并对学校和老师们的慰问与关爱表达感谢。而后与会师生一同观看了“总书记讲过的民族团结故事—爱党爱国代代传”专题教育片,构筑中华民族共有精神家园,牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念。

观看民族团结专题教育片

02 学生代表交流发言

座谈交流环节,与会同学们畅所欲言。从个人成长经历、校园学习生活感悟、职业发展规划以及成长困惑等方面进行了分享交流。刚刚获得硕士研究生推免资格的2位20级学姐分别分享了大学4年的成长经历、成果收获和经验总结。22级应用统计学专业的2位同学分享了暑期专业实践的心得与收获。学院领导们认真聆听了同学们的交流分享和问题反馈,并针对问题与困惑给予了耐心的解答和指导。

20级获研究生推免资格学生刘蓬宇、李陶然分享交流

22级应用统计学专业学生闫雪莹、周坤分享暑期专业实习收获

与会同学畅所欲言

03 学院党委书记王芬上开学第一课

学院党委书记王芬以“深入学习贯彻党的二十大精神,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”为主题为同学们上了一堂哲理深厚、内容丰富的思政课。

王芬书记从综合排名、专业布局、学位授权点、学科发展、师资力量、科研成果等方面对学校和学院近几年的发展和取得的成绩进行了重点介绍,帮助同学们更全面地了解学校、学院和所学专业,增强爱校情感和专业认同。从深刻把握“两个结合”的重大意义、深刻认识中国式现代化的五个重要特征、自觉用好“六个必须坚持”的世界观和方法论和铸牢中华民族共同体意识四个方面对党的二十大精神进行了宣讲,带领大家深刻领会其中的丰富内涵和实践要求。

王芬书记对同学们提出三点希望:一是在学思践悟中坚定理想信念。勉励同学们要坚定不移听党话、跟党走,争做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、积极传播者和模范践行者。二是在求真力行中锻炼综合能力。策励同学们要珍惜时光、珍惜友谊,珍惜实践锻炼的机会,端正学习态度,重视专业实践,增强团队意识,做好职业生涯规划。三是在明辨是非中增强安全意识。强调要建立总体国家安全观,提醒同学们提升识别风险的能力,筑牢思想防线,做好自我管理,自觉遵守法律法规和学校的规章制度。最后,王芬书记代表学院全体教师为同学们送上了诚挚的节日祝福。

此次座谈会架起了学院与学生沟通的桥梁,增强了学校和学生之间感情。学院将大力弘扬教育家精神,坚决落实“立德树人”根本任务,坚持以学生为中心,不断提升学生安全感、幸福感和获得感,使每一个公卫学子都学有所长。

来源:公卫健羚

上一条:天津中医药大学举办“石榴籽 心连心 同心共祝中国节”主题传统文化实践活动
下一条:【网络中国节·中秋】中医学院召开“同心共筑民族梦,团结奋进促前行”少数民族学生座谈会