我校与天津体育学院联合组织统一战线成员开展“凝心聚力助发展 善作善成建新功”主题实践活动
2024-10-21 14:07   审核人:

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神和习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,10月15日下午,学校党委统战部与天津体育学院党委统战部联合组织开展“凝心聚力助发展善作善成建新功”主题实践活动,赴天津体育学院参观“国家荣誉──中国女排精神展”,参加素质拓展活动。校党委常委、统战部部长张梅,天津体育学院党委常委、统战部部长依惠琴出席活动,两校民主党派成员、党外知识分子、统战干部等统一战线成员30余人参加活动。

活动伊始,统一战线成员们在天津体育学院中国排球学院会议室进行了座谈交流。依惠琴部长代表天津体育学院对我校的到访表示热烈欢迎,她简要介绍了参加活动的天津体育学院党外知识分子代表,希望两校结合自身优势,不断加强交流合作。张梅部长代表学校对体育学院的盛情接待表示衷心感谢,希望两校之间加强合作,尤其是加强各民主党派基层组织、统战团体之间的合作交流,要共联共建,实现资源共享,汇聚发展合力。

我校与天津体育学院统一战线成员座谈交流

座谈结束后,统一战线成员来到“中国女排精神科普基地”,在讲解员同学的解说中,逐一参观了祖国至上、团结协作、顽强拼搏、永不言败四个部分展览,了解了中国女排十次勇夺世界冠军的光荣历程和拼搏之路,更深入感受女排精神。在微缩展品、中国女排郴州竹棚训练馆前,大家驻足观看,正是在这竹子建成的简陋的训练馆里,锤炼了女排姑娘们的拼劲,更见证了中国女排冲出亚洲、走向世界的光辉历程。

参观“国家荣誉──中国女排精神展”

素质拓展活动中,现场统一战线成员在教练员指导下,随机分成两个团队进行友谊赛。友谊赛中各团队成员全情投入,积极沟通,互相合作,群策群力,相继开展了“旱地龙舟”、“车轮滚滚”、“薪火传递”、“射箭游戏”等项目,不仅考验了团队成员的身体素质,更锻炼了心理素质和团队协作能力。大家笑声不断,现场洋溢着青春与活力。

参加素质拓展活动

活动期间,大家还参观了天津体育学院游泳馆、乒羽馆、篮球馆等场馆。活动结束后,统一战线成员们纷纷表示要认真学习贯彻党的二十届三中全会精神和全国教育大会精神,坚持立德树人根本任务,牢记为党育人、为国育才责任使命,为学校“双一流”建设及事业发展作出新的更大贡献。

已是首条
下一条:九三学社天津中医药大学支社首期“天中九三论坛”成功举办