九三学社天津中医药大学支社第七届支委换届选举大会圆满召开
2024-07-20 13:34   审核人:

7月15日,九三学社天津中医药大学支社召开第七届支委换届选举大会。南开区政协副主席、天津大学内燃机研究所所长、九三学社南开区委主委祖炳锋,校党委常委、统战部部长张梅出席会议。九三学社天津市委员会组织部副部长李静及组织部干部周金潮,九三学社南开区委员会办公室主任任红,校九三学社支社在职及退休成员代表,校党委统战部干部等参加会议。会议由校九三学社支社委员李晓伟主持。

校九三学社支社委员李晓伟主持换届大会

会议听取了肖二刚代表学校九三学社支社第六届支委会作的工作报告,总结回顾了五年来支社在思想建设、组织建设、履职能力、社会服务方面取得的成效。大会选举产生了九三学社天津中医药大学支社第七届委员会成员,陈波同志当选主委,李晓伟、韩立峰当选副主委,李平、郑艳超当选委员。陈波代表支社第七届委员会作了表态发言。

九三学社支社主委肖二钢代表第六届支委会作换届工作报告

新当选的九三学社第七届支社主委陈波作表态发言

张梅代表学校党委向九三学社天津中医药大学支社新一届支委会的成立表示祝贺。她充分肯定了九三学社支社在思想建设、组织建设、参政议政、社会服务等方面取得的成绩,并代表学校党委对九三学社支社提出三点希望。一是广泛凝聚共识,加强思想政治引领。引导广大社员自觉做中国特色社会主义实践者、维护者、捍卫者,对标“四新”“三好”的要求,继续做学校党委的好参谋、好帮手、好同事。二是服务发展大局,提升参政履职能力。围绕推动中医药文化传承创新、扎实推进“双一流”建设等开展重点考察调研,为市委、市政府“十项行动”和学校高质量发展作出新的更大贡献。三是立足人才强社,加强自身组织建设。要以改革创新精神推进自身组织建设,着力在发挥界别作用、激发社员才智、建设高水平队伍等方面做出成绩、创造亮点,使九三学社事业始终保持蓬勃朝气和旺盛活力。

校党委常委、统战部部长张梅讲话

李静代表九三学社市委会对新当选的班子成员表示祝贺,并对新一届委员会和各位社员提出三点期望:一是提高政治站位,铸牢同心思想。切实担负起中国共产党好参谋、好帮手、好同事的政治责任,为推动社组织高质量发展提升履职效能。二是加强组织建设,夯实人才支撑。扎实推进人才强社战略,注重旗帜性、代表性人物的培养和发展,加强对骨干社员的培训和后备人才推荐。三是坚守合作初心,践行使命担当。坚持瞄准国家重大战略需求和人民生活重要期待,深入调查研究、积极建言献策,贡献新智慧。

九三学社天津市委员会组织部副部长李静讲话

祖炳锋代表九三学社南开区委会对大会的成功召开致以热烈的祝贺,希望新一届领导班子要牢记使命担当,深化政治交接,把九三学社老一辈与中国共产党团结合作的思想、理念、工作经验继承和发扬下去。要加大后备干部和优秀人才的培养选拔力度,进一步加强组织建设,一如既往地为社区委推荐人才,为社组织的持续健康发展提供保障。要组织社员深入开展警示教育,引导全体社员严守政治纪律和政治规矩,切记不越红线、不碰底线。

南开区政协副主席、九三学社南开区委主委祖炳锋讲话

换届大会现场

合影

上一条:民盟市委会文化委员会、妇女工作委员会和民盟天津中医药大学支部开展联合调研活动