党委统战部召开铸牢中华民族共同体意识宣讲工作部署培训会
2024-05-20 09:18   审核人:

为推动习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想深入人心,贯彻落实市民宗委、市教育两委的部署要求,党委统战部于5月16日下午召开铸牢中华民族共同体意识宣讲工作部署培训会,会议由统战部副部长闫兴钢主持,相关职能部门负责老师及各二级党组织统战委员参加。

会上,闫兴钢副部长首先部署在全校范围开展铸牢中华民族共同体意识宣讲工作,强调了宣讲要点、各部门组织实施的重点及具体工作要求。同时,面向在座全体参会人员开展铸牢中华民族共同体意识的宣讲,从中华民族共同体意识的基本概念,铸牢中华民族共同体意识的重大意义、理论渊源、深刻内涵、基本任务等六个方面展开讲述。他指出,铸牢中华民族共同体意识这一重大理念,丰富和发展了马克思主义民族理论,巩固和拓展了中国特色解决民族问题的正确道路,指明了党的民族工作的前进方向。最后,闫兴钢副部长号召大家要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,以铸牢中华民族共同体意识为主线,推动学校新时代党的民族工作高质量发展。

统战部副部长闫兴钢部署工作并开展宣讲