凝心聚力 善作善成 推动学校高质量发展——学校召开党外代表人士学习贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神专题座谈会
2024-03-11 16:39   审核人:

3月8日下午,学校召开“凝心聚力 善作善成 推动学校高质量发展”党外代表人士学习贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神专题座谈会,校党委副书记李鑫出席会议并讲话。校党委常委、统战部部长张梅,各民主党派基层组织负责人及成员代表、统战团体负责人、无党派人士代表及统战部全体工作人员参加会议。会议由党委统战部副部长闫兴钢主持。

座谈会上,校党委副书记李鑫向与会党外代表人士宣讲了习近平总书记视察天津重要讲话精神。他指出,习近平总书记的重要讲话,深刻阐述事关天津长远发展的全局性、根本性、战略性问题,赋予天津新目标、新使命、新任务,具有重要指南针意义。要学在深处、谋在新处、干在实处,把习近平总书记的殷殷嘱托全面落实到津沽大地上。党委统战部部长张梅传达了全市统战部长会议精神,她强调,全市统战工作要认真落实习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,深化“七个一”工作思路,落实好统战工作五项重点任务,为谱写中国式现代化天津篇章发挥统一战线强大法宝作用。

校党委副书记李鑫宣讲习近平总书记视察天津重要讲话精神

各民主党派和无党派人士代表积极发言,结合个人专业领域、党派及岗位工作实际深入交流学习认识体会。大家表示,要深刻学习领会习近平总书记视察天津重要讲话精神,牢牢把握新时代新征程习近平总书记对天津工作的总体要求和“四个善作善成”的重要要求,立足本岗、凝心聚力,为扎实推动我市高质量发展“十项行动”和学校“双一流”建设作出新的更大贡献。

党外代表人士交流学习习近平总书记视察天津重要讲话精神心得体会

李鑫副书记代表学校党委对党外人士为学校高质量发展献计献策,以及在教学、科研、管理等方面所做的重要贡献表示衷心的感谢。他表示,各位党外代表人士从不同角度谈感受、提意见、建真言、献睿智,充分体现了学习成效。他对党外代表人士提出了三点希望:一是要充分认识学习贯彻落实习近平总书记视察天津重要讲话精神的重大意义,始终坚持在政治上同心同德,不断夯实团结奋斗的共同思想政治基础;二是要时刻聚焦学校高质量发展,始终坚持在目标上同向发力,主动投身教育教学、科研创新、“双一流”建设主战场,积极融入高质量发展的火热实践;三是要全面提升履行职能的能力和水平,始终坚持在工作上同频共振,弘扬肝胆相照、同舟共济的团结精神,不断开创高质量发展的新局面、汇聚改革创新的强动能。同时,要求统战部门贯彻落实市委统战部长会议精神,不断完善机制,畅通渠道,持续为党外人士履行职能、发挥作用搭建更多平台,创造更好条件,共同推进学校高质量发展。

座谈会现场

上一条:同心向党,善作善成——学校组织统一战线成员参观中国共产党历史展览馆
下一条:民盟天津中医药大学支部与天津体育学院支部联合开展养老院慰问暨交流调研活动