同心齐奋进,共圆新发展——和平区委统战部、和平区卫健委赴我院开展走访交流
2023-09-11 16:40   审核人:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实做好党外代表人士实践锻炼工作,不断深化和平区与天津中医药大学、附属医院之间的交流合作,9月7日上午,和平区委常委、统战部部长张莉,和平区卫健委党委书记、主任刘洪斌,和平区卫健委党委副书记、副主任张嵘,和平区卫健委副主任沙立斌,和平区卫健委办公室主任张明春,我院挂职干部-和平区卫健委副主任朱朝军一行到医院开展走访交流。天津中医药大学党委统战部副部长闫兴钢出席会议,医院党委书记李正全携在院领导班子成员及部分职能科室主任参会。会议由大学党委统战部副部长闫兴钢主持。

和平区委常委、统战部部长张莉讲话

和平区卫健委党委书记、主任刘洪斌讲话

我院党委书记李正全讲话

首先,副院长张朝晖围绕医疗、教学、科研、人才及特色服务等,详细介绍了医院中医药事业发展情况。刘洪斌书记从和平区诊疗体系布局、人员、成绩、医联体建设情况等多个方面全方位展示了近年来和平区卫健委在提供特色诊疗等方面取得的成绩。同时对做好党外代表人士实践锻炼挂职工作讲了3点举措:一是要精准使用,确保挂职干部有职有责。二是要精准帮带,确保挂职干部有位有为。三是要精准管理,确保挂职干部善作善为。

天津中医药大学党委统战部副部长闫兴钢主持会议

我院副院长张朝晖介绍医院中医药事业发展情况

随后,双方开展座谈交流。张朝晖副院长、张朝晖主任以及马翔科长先后结合医院情况,围绕中医外科发展历史、医疗学科建设、人才梯队培养等方面进行了经验交流。我院挂职干部朱朝军表达了对医院、和平区委统战部、和平区卫健委培养的感谢,表示今后将积极融入团队,提高自身能力,在利用中医药优势的基础上,充分发挥纽带作用。

医务科科长马翔现场交流

中医外科主任张朝晖现场交流

我院挂职干部朱朝军表态发言

党委书记李正全对和平区委统战部、和平区卫健委搭建优秀党外干部挂职锻炼交流平台,提供给医院挂职干部重要岗位表示感谢。他讲到:加强党外干部挂职锻炼是落实习近平总书记和党中央统战政策的有力举措,要持续在发现培养使用党外代表人士上下功夫。一是通过有针对性地加强实干锻炼,帮助干部实现从学术型、专业型人才到政治型、复合型人才的角色转变。二是对挂职干部多压担子、分任务,充分发挥挂职干部在中医药传承发展中的桥梁和纽带作用。三是今后双方继续加强沟通、促进交流,在医、教、研、管各领域深入挖掘共同发展新引擎,共同培育人才培养新业态。天津中医药大学党委统战部副部长闫兴钢讲到,希望大学、附院与和平区卫健委继续发挥区内优质医疗资源丰富的优势,依托医药健康产业,为中医药大学的学生们多提供就业岗位和实习见习基地,共同探索区域内校、院、企之间的合作渠道,与学校形成育人合力,共同推进学校立德树人共同体建设。最后,和平区委常委、统战部部长张莉介绍了和平区委统战部与医院、医疗企业的合作情况,并表示希望今后能与二附院加强医疗领域合作,打造联动机制,为医疗行业发展添新柴、加新瓦。一是依托医疗联合体平台,拓宽政、医、企之间沟通路径,努力搭建多点联动、多层协调、多面交流的合作渠道;二是结合和平区老龄人口多以及名医名家在老龄人口中的号召力,加强名医名家交流问诊体制机制建设。三是加快科研成果转化,利用挂职干部的桥梁纽带作用,深化政、医、企之间科研项目合作,将好的医疗成果、好的服务效果辐射到更多的人民群众。会后,医院领导陪同和平区委统战部、和平区卫健委相关领导等先后到治未病中心、肾病中医综合治疗室、儿科、检验科、急诊科等进行实地参观考察,副院长张朝晖及相关科室主任详细介绍了医院特色中医治疗方法等,双方就今后进一步交流合作交换了意见。

文稿:天津中医药大学第二附属医院组织干部科

原文:https://mp.weixin.qq.com/s/tPsa8ISm0BGrbMoUH8HBRg

上一条:学校组织开展“同心义诊庆中秋 情暖华康迎国庆”联合义诊活动
下一条:我校教师陈波在第三届全国高校教师教学创新大赛国赛中荣获三等奖