农工党天津中医药大学支部委员会党员随市委会到贵州大方开展定点帮扶工作
2023-08-22 09:51   审核人:

8月10日至12日,天津市人大常委会副主任、农工党天津市委会主委马延和带领18名专家赴贵州省毕节市大方县开展定点帮扶工作,与大方县有关领导就定点帮扶工作进行了座谈交流,双方商讨了今后的工作方向,并先后开展了捐赠、培训、调研、义诊等活动。农工党天津中医药大学支部委员会组织支部党员随同参加活动。

活动期间,农工党市委会专职副主委刘彦慧带领工作组一行先后到毕节市农投菌业科技有限责任公司、九龙天麻公司围绕种植能力、种植基地建设、药物萃取等做了调研。校农工党党员李天祥教授、窦志英教授分别与企业技术人员进行交流,就提高天麻种植产量、中药炮制等技术问题进行了深入探讨并给予专业性指导。

校农工党党员李天祥教授与企业技术人员深入交流并进行专业指导

校农工党支委会副主委吴喜庆在大方县卫健局以《失眠专题》为题做了讲座,为大方县1000余名医护人员、教师进行失眠中医治疗培训,参训人员受益匪浅。吴喜庆还在大山乡开展中医实操培训及诊疗,这种定制点餐式服务受到当地干部群众的热烈点赞。校农工党支委会随市委会一同将大山乡急需的中医治疗设备送到乡卫生院,也将爱心传递给了大山乡百姓,村民们激动地连声感谢。

校农工党支委会副主委吴喜庆为大方县医疗人员及教师做中医技能培训及《失眠专题》讲座

校农工党支委会副主委吴喜庆为当地群众义诊

校农工党支部党员随同工作组还到大方县人民医院、大山乡解放村小学和乡卫生院进行调研,用实际行动助推大山乡医疗和教育事业发展,筑牢群众健康基石,阻断代际传递,巩固脱贫成效同乡村振兴无缝衔接,共同描绘大山乡百姓富、生态美的农村生活画卷。

合影

上一条:我校教师陈波在第三届全国高校教师教学创新大赛国赛中荣获三等奖
下一条:炎炎夏日送健康 浓浓真情润心田——学校组织党外专家开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”联合义诊活动