【要闻】致公党中央副主席吕彩霞来津开展“进一步优化东西部结对帮扶模式,提升医疗帮扶成效”调研
2021-09-23 11:48   审核人:

9月7日,全国人大常委会委员、环境与资源保护委员会副主任委员,致公党中央副主席吕彩霞率调研组一行5人到访天津中医药大学,就进一步优化东西部结对帮扶模式,提升医疗帮扶成效进行调研座谈。全国政协常委,致公党中央副主席、天津市委会主委,天津市政协副主席曹小红出席座谈会并主持会议。

会上,致公党天津市委会专职副主委兼秘书长缪明向与会人员介绍了天津市委会几年来针对东西部地区医卫帮扶工作情况。市委会副主委高秀梅介绍了天津中医药大学发展现状,并就下一步如何帮扶酉阳、毕节等地区提出了行之有效的建议。

吕彩霞在座谈会上肯定了致公党天津市委会对酉阳、毕节等地区的医卫帮扶工作取得的成绩,表示:这与各位专家的不懈努力是分不开的,帮扶工作大大提升了当地的医疗卫生水平,对全体帮扶专家爱岗敬业,恪尽职守,无私奉献,精心帮带,真诚惠民的高尚精神表示感谢。她指出,实施“乡村振兴”战略是解决新时代我国社会主要矛盾的重要举措,帮扶工作不仅是国家战略的需要,也是对酉阳、毕节两地卫健系统工作的促进和提升。下一步对口帮扶工作,双方要不断提升工作合力,加强对医护人才的培训和交流,提升医院行政管理能力,同时要充分发挥信息化的作用,确保对口帮扶工作取得更大成效。

来自致公党天津市委会的七位医疗专家,先后围绕对酉阳、毕节地区结对帮扶中的中药原材料种植、深加工及采购,医护人员临床及医疗器械使用培训,医院医疗制度的建立及行政管理等方面从不同的角度进行发言,气氛热烈。

最后,曹小红就做如何好东西部协作医疗卫生帮扶工作提出三点意见。一要高度重视,确保医卫帮扶政策机制推进;二要加强统筹协调,确保医疗帮扶任务持续发展;三要充分发挥医疗资源优势,确保帮扶医院技术水平提升。努力提升医疗卫生服务水平,不断优化人民群众看病就医环境,维护人民群众身体健康、全面建成小康社会作出积极贡献。

调研中,调研组一行参观了天津中医药大学临床实训教育部、湖心岛教学区、中药国家重点实验室及药山。并与校方代表合影留念。

来源:天津致公微信公众号

原文:https://mp.weixin.qq.com/s/KrCAeun_E2VLY7SdOUvYxQ

上一条:民族团结进步宣传月活动纪实(一)​​——手牵手创建民族团结进步美好天中 心连心营造和谐稳定校园氛围
下一条:校长高秀梅教授荣获2021年度天津市“最美科技工作者”荣誉称号