当前位置: 首页>>新闻简讯>>我校统战>>正文

学校组织召开统战委员培训会
2020-11-05 09:08   审核人:

为了深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,做好学校统战工作,11月4日下午,党委统战部在丁馨园丙103会议室组织召开统战委员培训会。统战部负责人及工作人员、各二级党组织统战委员或联络员参加会议。会议由党委常委、统战部部长张梅主持。

培训会上,张梅部长带领大家学习了“十九届五中全会公报要点”,王芬副部长以“推动新时代统战工作创新发展,为学校‘双一流’建设凝心聚力”为主题,从基本理论、重点工作、制度保障三个方面对统一战线工作进行了全面梳理,引导参会人员弘扬伟大抗疫精神,学习“人民英雄”校长张伯礼院士在抗疫一线的感人事迹,推动新时代统战工作创新发展。

最后,张梅部长做了总结讲话。她指出,各二级党组织要认真领会“大统战”工作格局内涵,对部门统战工作做到底数清、情况明,更好发挥二级党组织在学校统战工作中的作用,落实全面从严治党主体责任,开创我校统战工作新局面。

会上,统战部还对近期重点统战工作做了安排部署。

统战委员培训会现场

张梅部长传达学习“十九届五中全会公报要点”

副部长王芬做专题培训