当前位置: 首页>>民主党派>>党派要闻>>正文

学校组织统一战线成员开展“同心筑梦跟党走,凝心聚力新征程”主题实践活动
2021-04-21 14:03   审核人:

为贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》,深入开展党史学习教育,弘扬爱国主义精神,引导统一战线成员知史爱党、知史爱国,4月20日上午,统战部组织开展“同心筑梦跟党走,凝心聚力新征程”主题实践活动——参观大沽口炮台遗址博物馆,各民主党派成员、无党派人士、党外知识分子、留学归国人员、统战干部等统一战线成员20余人参加活动。

博物馆由京畿海门、沽口御侮、国门沦陷等部分组成,通过声、光、电等现代手段,客观而生动地展现大沽口炮台历经外敌入侵、几经兴废的悲壮历史和中国人民不畏列强、顽强抗争的史迹,几度兴废的百年炮台遗址遥望入海口,用它的沧桑警醒后人“勿忘国耻”!

参观过程中,现场统一战线成员的内心被深深震撼,大家在中华儿女抵抗帝国主义侵略的悲壮历史中,体悟中国共产党100年来带领中国人民筚路蓝缕、坚毅前行,创造举世瞩目中国奇迹的伟大力量,激发接续奋斗、担当作为的工作热情。参观结束后,统一战线成员一致表示要认真学习党史,听党话,感党恩,跟党走,弘扬爱国奋斗精神,立足本岗,为推动学校事业发展和“十四五”建设献计出力,以昂扬奋进的姿态庆祝中国共产党成立100周年。

统一战线成员参观大沽口炮台遗址博物馆

参观合影

上一条:农工党天津中医药大学支部委员会组织开展“学中共党史、合作史,夯实政治根基”学习教育活动
下一条:我校召开党外代表人士学习贯彻党的十九届五中全会精神座谈会