设为首页  |  加入收藏
统战之声
 首页 | 机构设置 | 新闻简讯 | 政策法规 | 民主党派 | 港澳台侨留 | 民族宗教 | 统战人物 | 统战团体 
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 首页>>统战团体>>留联会>>正文
 
天津中医药大学留学归国人员联谊会组织学习习近平总书记给南京大学留学归国青年学者重要回信精神
2022-05-28 14:22   审核人:

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平5月19日给南京大学留学归国青年学者回信,勉励他们在坚持立德树人推动科技自立自强上再创佳绩,在坚定文化自信讲好中国故事上争做表率。天津中医药大学留学归国人员联谊会组织全体会员认真学习习近平总书记重要回信精神,回信在留联会专家学者中引发热烈反响。大家一致表示,生逢伟大时代是人生之幸,要心系“国家事”、肩扛“国家责”,以报效国家、服务人民为自觉追求,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦积极贡献智慧和力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

天津市欧美同学会(天津市留学人员联谊会)理事会理事、天津中医药大学留联会会长、副校长邱峰教授:习近平总书记的回信,体现了党中央对留学人员群体的高度重视和殷切关怀,体现了在实现中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局的时代背景下,党和国家对急需广大留学人员发挥作用的新期望、新要求。作为学校留联会会长,我将以学习习近平总书记重要回信精神为契机,进一步服务、联系、引领和凝聚留学人员这一重要人才群体,把习近平总书记重要讲话精神宣传好、贯彻好、落实好,紧密团结广大留学人员把人生理想与中国梦融为一体,在科技自立自强上创佳绩。作为一名留学回国的中医药科研人员,我将聚焦国家战略需求,响应国家号召,遵循中医药发展规律,传承精华,守正创新,发挥优势特色,为服务健康中国,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

天津中医药大学留联会副会长、国际教育学院副院长于斌教授:作为一名留学归国人员,在国外工作期间,我曾取得了一定的成绩和社会地位,但我时刻牢记自己是一个中国人,始终心系“国家事”、肩扛“国家责”,最终选择回到祖国、回到家乡,把自己在国外学习和获得的先进科学技术用于祖国建设。我会认真学习习近平总书记重要回信精神,牢记初心嘱托,始终坚定“永远跟党走”的政治信念,把爱国之情、强国之志、报国之行统一起来,努力在推动中医药国际化发展中再创佳绩、再立新功。

天津中医药大学留联会秘书长、中医药研究院教师李越教授:留学归国教师不仅应当勇于承担为国培养栋梁之材的重任,而且更要牢记习近平总书记的嘱托,大力弘扬留学报国的光荣传统,始终以老一辈科学家为榜样,把报效祖国、服务人民作为自觉追求,努力工作,落实立德树人根本任务,坚持“四个面向”,投身科技自立自强伟大事业,为国家繁荣富强贡献自己的力量和青春使命,不负祖国的嘱托。

天津中医药大学留联会理事、针灸推拿学院教师徐枝芳教授:归国青年之所以“归”,是因为心在这里,深深扎根在祖国广袤土地上。作为一名中国共产党党员,也是一名扎根于中医事业的留学归国人员,需要深入学习中医药发展规划,更多从学科发展角度思考问题,并发挥专业和科研优势,不仅要做好自己的科学研究,更需要投身与助力学校和团队提高中医思维与科学思维的融合,做好中医传承者的中西医结合教育工作和科研思维培养工作,并将思政元素融入课堂,把爱国奉献品质传递给更多的青年人才,让学生们不仅在学术上有更好的提升,也能更明白做中医药接班人的使命与担当。

天津中医药大学留联会成员、中医药研究院教师陈晓鹏副研究员:心系“国家事”、肩扛“国家责”,这不只是留学归国青年学者的责任,而是所有当代青年的责任。把个人理想与祖国命运紧紧联系在一起,为之不懈奋斗,人生便多了无限可能,中国好故事的素材也将更为丰裕。作为一名留学归国的高校教师,今后我将在教学科研工作中以总书记的重要回信精神为指引,以报效国家、服务人民为己任,紧跟中医药国际化事业发展需求,立足岗位奋力攀登,力求取得更大突破。

已是首条
下一条:深入学习贯彻十九届六中全会精神,在助力人才强校战略中弘扬留学报国之志——校留联会召开第一届理事会第二次全体(扩大)会议
关闭窗口

关于我们 | 反馈留言 | 帮助信息


Copyright ©  天津中医药大学党委统战部. Cn All Rights Reserved
地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮政编码:301617