当前位置: 首页>>统战团体>>留联会>>正文

弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代——学校组织统一战线成员参观“人民至上──天津市抗击新冠肺炎疫情纪实展”和“国家荣誉──中国女排精神展”
2020-10-23 14:23   审核人:

为深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,深化“四史”学习宣传教育,传承和弘扬伟大的抗“疫”精神、“祖国至上、团结协作、顽强拼搏、永不言败”的女排精神,激励统一战线成员向“人民英雄”校长张伯礼院士等抗“疫”英雄学习,弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代,党委统战部组织统一战线成员分别参观“人民至上──天津市抗击新冠肺炎疫情纪实展”和“国家荣誉—中国女排精神展”。民主党派成员、留联会会员、党外知识分子及统战干部代表等统一战线成员参加活动。

抗击新冠肺炎疫情纪实展通过战“疫”的见证实物及纪实图片,全方位、多场景地再现了津门战“疫”的生动画卷,展示了海河儿女不忘初心、勇担使命、众志成城的感人事迹和战“疫”历程,引起了统一战线成员的强烈共鸣。当走近鏖战荆楚专区时,大家纷纷驻足观看“人民英雄”校长张伯礼院士在抗疫一线的感人事迹。“抗疫战犹酣,身恙保守难。肝胆相照真,割胆留决断。”这首荡气回肠的《弃胆》诗生动展现了张校长“披肝沥胆战疫情,毕生心血付杏林”的大医豪情和无私无畏的英雄气概,展现了张校长对祖国、对同胞、对病患的炽热感情,令人心潮澎湃,情不自禁反复诵读。

中国女排精神展通过一件件实物、一幅幅照片、一段段视频等生动展现了中国女排为祖国征战、为民族争光的光辉历史和拼搏之路,全面展示了天津女排传承发扬中国女排精神的奋斗历程,使得在场统一战线成员享受了一场“永不言败”精神的盛宴。

统一战线成员一致表示要向最美逆行者致敬,以“人民英雄”校长张伯礼院士为榜样,弘扬爱国奋斗精神,学习中国女排同甘共苦、团结战斗、勇攀高峰的精神,不断夯实攻坚克难的底气,坚定砥砺前行的步伐,努力练就担当作为的硬脊梁、铁肩膀、真本事,为学校“双一流”建设及各项事业发展贡献力量。

统一战线成员驻足观看“人民英雄”校长张伯礼院士武汉战“疫”事迹

参观抗击新冠肺炎疫情纪实展合影

统一战线成员参观中国女排精神展