当前位置: 首页>>国内动态>>国内动态>>正文

我市召开学习贯彻习近平总书记贺信重要精神座谈会
2024-07-01 10:24   审核人:

28日,我市召开学习贯彻习近平总书记致黄埔军校建校100周年暨黄埔军校同学会成立40周年贺信重要精神座谈会。市委常委、市委统战部部长冀国强出席并讲话。市政协副主席齐成喜和黄埔军校同学会有关负责同志致辞。

会议传达学习习近平总书记贺信重要精神。向96岁高龄的黄埔军校第22期同学马贯中献花,并致以崇高敬意。赵承梅等海内外黄埔同学亲属发言表示,要不忘先辈遗志,勇担时代重任,促进两岸交流合作。黄埔同学后代宣读《传承黄埔精神倡议书》。

会议指出,习近平总书记贺信为做好新时代黄埔军校同学会工作提供了根本遵循,要把思想行动统一到贺信重要精神上来。继续弘扬“爱国、革命”黄埔精神,共同推进强国建设、民族复兴。坚决反对“台独”和外部势力干涉,坚定守护共同家园。发挥独特作用,推动津台交流合作,促进两岸融合发展,为奋力谱写中国式现代化天津篇章、实现祖国统一大业贡献力量。各部门要继续关心支持市黄埔军校同学会发挥更大作用。

据悉,近期市台联、市黄埔军校同学会通过召开宣传宣讲会、走访看望黄埔同学、推出“黄埔同学往事”和“黄埔精神说”栏目等方式贯彻贺信重要精神并开展纪念活动。

市黄埔军校同学会会员、黄埔同学亲属和市、区相关部门负责同志出席。

来源:天津市委统战部网站