当前位置: 首页>>港澳台侨留>>活动报道>>正文

市台办领导来我校调研座谈
2021-12-29 16:06   审核人:

12月16日上午,天津市台办交流一处处长王保卫、交流二处副处长吕彦鹏一行来我校调研指导,并与我校台湾学生座谈交流。我校国际教育学院党总支书记李立祥、副书记王丽莉、学院学生办公室相关老师及10余名在校台生参加座谈。

座谈会上,王丽莉副书记汇报了我校台湾学生的基本情况、专业设置、招生人数、组织管理及下一步工作思路。

随后,与会的台湾同学踊跃发言,纷纷感谢学校、市台办对台湾学生的重视和关心,分享了自己在校的学习生活与收获,并就学习、就业等方面的问题与台办领导进行了深入的交流。

王保卫处长充分肯定了我校对台工作成果。他表示,台湾青年工作是对台交流工作的重要窗口,希望学校在今后工作中紧密结合办学特色,开展优势品牌项目,创新交流互动方式,深化对台交流合作,提升台生的管理服务水平,吸引更多台籍学生来津交流学习,市台办也将持续为在津台生提供服务和帮助,为台生教育实践提供更多更广的平台,对学校的对台教育合作等方面予以更多的支持。

李立祥书记感谢市台办领导一行莅临我校开展调研座谈,对我校下阶段对台工作进行指导,表示学校将深入落实国家对台工作方针政策,优化工作方案,不断关注学生生活、学习、就业、安全等方面问题,通过更多线上线下教育实践活动丰富台生校园文化生活,稳步推进台湾青年的教育和交流工作,为两岸共同发展作出更多贡献。

座谈后,台办领导为参加“我为天津台企代言”——第六届“爱媒·讲”未来媒体人体验活动获奖的同学颁奖。

为台生颁奖

座谈交流