当前位置: 首页>>统战人物>>人物风采>>正文

【筑梦现代化 奋进新征程】致公党市委会主委高秀梅:真查实改 以学促干 推动主题教育走深走实
2024-05-21 16:16   审核人:

自“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育全面启动以来,致公党天津市委会牢牢把握“学思想、强根基、重履职、建新功”总要求,真正把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、指导实践、推动工作的强大力量,聚焦主题主线,认真谋划安排,多形式多举措落实落细目标任务。

市委会将进一步巩固深化主题教育成果,不断推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走,推动各级组织和全体党员更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,理论学习以“常学”促“常新”,调查研究以“深入”塑“深刻”,履职尽责以“高标”谋“高质”,切实把主题教育开展成效转化为履职尽责的自觉行动和实际成果。

一是坚持以学铸魂。把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、中共二十大和二十届历次全会精神、习近平总书记视察天津重要讲话精神及对天津工作的一系列重要指示要求,作为首要政治任务抓实抓好。要着力做好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的深化、内化、转化工作,持之以恒深学细悟、真信笃行,从思想上正本清源、固本培元,坚定理想信念,筑牢思想根基。

二是坚持以学增智。要在运用党的创新理论研究新情况解决新问题中提升思维能力,切实学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,把握好这一思想的世界观和方法论,不断从党的创新理论中悟规律、明方向、学方法、增智慧,不断增强工作的科学性、预见性、主动性和创造性,切实做到前瞻性思考、全局性谋划、系统性把握和整体性推进。

三是坚持以学正风。要把学习成果转化为继承和发扬优良作风的强大力量,对标全面从严治党的新部署新要求,坚持以章治党、以公凝心、以质为重、以侨彰特,切实加强内部监督,持之以恒抓作风转变,大兴务实之风、弘扬清廉之风、养成俭朴之风,不断加强和改进意识形态工作水平,推进各项工作制度化、规范化、程序化建设,努力打造一支作风好、有责任、敢担当、善作为的参政党队伍。

四是坚持以学促干。胸怀“两个大局”,心系“国之大者”“民之关切”,把“侨海”特色优势与中心大局所需结合起来,聚焦高质量发展首要任务和构建新发展格局战略任务,助力发展新质生产力,围绕市委委托重点考察调研和专项监督积极开展调查研究,持续发力“海归驿站”平台建设,推进“海归驿站”与“致公之家”联动共建,推进实施“致福送诊”、百医培训计划,进一步完善基层组织建设,承办好四直辖市党务工作交流会,努力践行“四个善作善成”重要要求,不断在融入大局、服务大局中展现天津致公党员的责任与担当。

市委会将按照“政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的中国特色社会主义参政党”建设要求,以中国共产党为师,统筹推进“五大建设”,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,致力为公跟党走、侨海报国建新功,为扎实推进高质量发展“十项行动”,全面建设社会主义现代化大都市,奋力谱写中国式现代化天津篇章,坚决把习近平总书记的殷殷嘱托全面落实到津沽大地上贡献致公力量,以优异成绩迎接新中国成立75周年和中国致公党建党100周年!

来源:津门统战

上一条:高秀梅常委代表致公党中央的发言: 以增进人民福祉为出发点和落脚点推进公立医院改革