当前位置: 首页>>统战人物>>人物风采>>正文

全国政协委员、副校长邱峰宣讲全国两会精神
2023-04-03 14:11   审核人:

4月1日下午,全国两会精神宣讲报告会在大学生活动中心报告厅举行。全国政协委员、副校长邱峰教授为500余名博硕士研究生传达两会精神。研究生院党委书记张志国同志主持会议。

全国政协委员、副校长邱峰作全国两会精神宣讲

邱峰副校长从两会概况、两会重要成果、习近平总书记重要讲话精神、政府工作报告、个人履职情况与体会、学习贯彻落实两会精神六个部分,深入浅出详细解读了全国两会精神的精髓要义和丰富内涵,并从中医药振兴工程、中医药人才政策等方面为研究生学习生活指明了努力方向。宣讲中,邱峰副校长与同学们分享了个人参会体会:“全国两会是全面贯彻落实党的二十大精神开局之年、踏上实现第二个百年奋斗目标新征程重要时刻召开的盛会。政府工作报告,结合我国基本国情,实事求是地总结了5年的工作,并提出了主要任务,提到的问题都是事关改革和发展大局的热点、难点问题,政治站位高,工作业绩实,凝聚人心,鼓舞士气。印象最深的是‘推进义务教育优质均衡发展’‘深入实施基础学科拔尖人才培养计划’‘促进中医药传承创新发展’等引起了教育界和中医药领域的强烈共鸣。”他表示,今后要“发挥专业优势,围绕熟悉的领域积极建言资政,为高等教育事业和中医药事业的发展做出自己的贡献。”两会期间,邱峰副校长作为全国政协委员,认真履职,聚焦教育科技人才等领域的问题积极建言献策,提出了关于增加高校优秀应届本科毕业生免试攻读研究生比例和关于进一步提升我国科研原始创新等多份高质量的提案。

大会现场

同时,邱峰副校长还为同学们详细解读了《中医药振兴发展重大工程实施方案》、关于加强新时代中医药人才工作相关政策和天津市“十项行动”。介绍了近几年来学校在中医药人才培养、师资队伍建设、科技创新成效、科技成果转化等方面的基本情况和取得成绩。他勉励同学们要学习贯彻落实全国两会精神,要珍惜现有宝贵资源,认真学习中医药专业知识和技能,做一名中医药领域优秀的从业者和文化传承人,为中医药的传承、创新与发展尽一份力量!研究生院党委书记张志国表示,邱峰副校长结合自己参加两会的所见所闻、所思所想、所作所为,给同学们作了一堂思想鲜活、形式鲜活、资料鲜活、语言鲜活的宣讲报告。希望同学们学习贯彻好全国两会精神,一是要着力加强理论学习,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二是要着力提高专业能力,终身学习,能够为中医药振兴、科技原始创新做出贡献;三是要着力提升文化自信,扎根中国大地,努力成为高水平中医药人才。

原文:https://mp.weixin.qq.com/s/QWfCaRY7l2qoz4QDo9j__g

上一条:《中国致公》刊文:谨怀进德修业 矢志守正创新——记致公党天津市委会主委高秀梅
下一条:天津市政协 | 全国政协委员高秀梅:安宁疗护立法 健全服务模式