当前位置: 首页>>民族宗教>>活动报道>>正文

【天中·援疆】我校举办第十一批赴新疆实习支教团出征仪式
2023-09-18 14:44   审核人:

为深入贯彻落实党的二十大精神、第三次中央新疆工作座谈会和第八次全国对口支援新疆工作会议精神,助力文化润疆和乡村振兴,提升广大同学的奉献精神和家国情怀,天津中医药大学第十一批赴新疆实习支教团出征仪式于9月15日下午,在大学生活动中心报告厅举行。校党委书记刘革生、校党委副书记张华泉、党委学工部部长东晓明、校团委书记张晶,文化与健康传播学院党委书记薛晓娟、院长毛国强,校党委组织部副部长康瑛、校团委副书记周婧、文化与健康传播学院党委副书记张颖、副院长薄彤,以及全体实习支教团师生、各学院学生代表共计300余人参加此次出征仪式。出征仪式由党委学工部副部长王楠主持。

校党委书记刘革生讲话

会议伊始,2021年第七批我校赴新疆实习支教师生代表表演诗朗诵《情系和田,青春绽放》,一起回顾了赴新疆实习支教工作的点滴和青春梦想在新疆沃土绽放的历程,对本次支教团致以真挚的祝福。

第七批实习支教师生代表诗朗诵

出征仪式上,校党委副书记张华泉宣读《关于成立天津中医药大学2023年赴新疆实习支教团的决定》,希望全体支教团成员不辱使命,真情奉献,倾力服务,用行动诠释爱党、爱国、爱社会主义的深厚情感,诠释扎根人民、奉献国家的使命担当,诠释不忘初心、坚毅前行的意志品质,圆满完成此次赴新疆支教任务。随后,校团委书记张晶宣读成立支教团临时团支部的决定,第十一批赴新疆实习支教团教师代表石超和学生代表杨春夏分别发言。

校党委副书记张华泉宣读成立支教团决定

校团委书记张晶宣读成立临时团支部决定

实习支教团教师代表石超老师发言

实习支教团学生代表杨春夏同学发言

在隆重热烈的氛围中,校党委书记刘革生向第十一批赴新疆实习支教团团长、校团委副书记周婧授旗。与会领导为支教团师生和支教点分别赠送天中情月饼、中医药文化书籍和体育器材等。并对支教团全体师生致以最真挚的敬意、最真切的祝福,祝愿支教团全体师生平安载誉归来。

校党委书记刘革生向支教团团长授旗

赠送天中情月饼、书籍、体育器材

校党委书记刘革生讲话,他代表学校党委对援疆师生积极响应党和国家号召,远赴祖国边疆无私奉献表示崇高敬意。他强调赴新疆实习支教,既是一种荣耀,更是一份责任,承载着崇高的使命和职责,为了更好地完成支教任务,他对同学们提出了希望和要求。一是要不忘初心,勇担重任,在交流交融中了解当地的风土人情,自觉维护和促进民族大团结,铸牢中华民族共同体意识,在祖国需要的地方绽放自己的青春。二是要牢记使命,锻炼成才,在实践历练中追求卓越,擦亮初心底色,厚植家国情怀,锤炼意志品质,充分发挥专业优势,虚心学习,躬身实践,取得援疆支教和个人成长双丰收。三是要砥砺前行,敬业奉献,尽快适应角色的转变,履行好教师的职责,做到以德立身、以德立学、以德施教,用先进的教育理念、扎实的工作作风、良好的师德师风,为新疆国家通用语言文化建设和民族团结添砖加瓦。四是要牢固树立安全意识,坚决服从组织安排,遵守组织纪律、工作纪律,坚持集体行动,确保人身安全、饮食安全、出行安全。同时,希望带队老师们肩负起关心学生、爱护学生、保护学生的重任,全心全意为同学们做好服务与保障工作,帮助同学们在实践中学习,在实践中成长。最后,祝第十一批赴新疆和田实习支教的师生们平安出征,圆满归来,成果丰硕!

随后,全体支教团师生进行了庄严宣誓。最后,全体师生起立合唱《我们都是追梦人》,将出征仪式的热烈气氛推向高潮。一声声铿锵有力的誓言传递着天中人燃烧青春的渴望,表达着他们不忘初心,履职尽责,不负青春,不负韶华的坚定信念。

出征仪式前,与会领导与2023年全体援疆实习支教团师生合影留念。

出征宣誓仪式

出征仪式活动现场

合影留念

根据《天津中医药大学关于选派优秀大学生和带队管理教师赴新疆支教工作的实施方案》,经过学校赴新疆支教团专项工作小组综合考察个人申请、资格审查、面试、心理测试、专项体检等各程序结果、层层选拔,第十一批赴新疆实习支教团师生共计选派32名优秀学生和带队管理教师参加本次支教工作。今后,我校将持续选派优秀师生赴新疆开展支教工作,并倡议广大师生积极参与支教工作,让青春之花绽放在祖国最需要的地方,在实现中国梦的伟大实践中书写别样精彩的人生。

来源:天中青年

上一条:【天中·援疆支教】我校第十一批赴新疆实习支教团今晨出发已顺利抵达和田
下一条:天津中医药大学召开“民族团结中华好 青春奋进天中园”少数民族学生座谈会