设为首页  |  加入收藏
统战之声
 首页 | 机构设置 | 新闻简讯 | 政策法规 | 民主党派 | 港澳台侨留 | 民族宗教 | 统战人物 | 统战团体 
现在是:
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 首页>>民族宗教>>活动报道>>正文
 
我校成功举办少数民族学生“学四史 守初心 听党话 感党恩”主题朗诵比赛
2020-10-24 09:07   审核人:

为深入贯彻落实习近平总书记关于深入学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的重要指示精神,展现我校各民族学生的风采,增进各民族学生交往交流交融,深化民族团结进步教育,铸牢中华民族共同体意识,我校党委学工部举办2020年少数民族学生“学四史 守初心 听党话 感党恩”主题朗诵比赛。10月19日,大赛决赛在大学生活动中心二楼会议室成功举办,校党委统战部王春峰、内派教师马锋、潘帅,少数民族专职辅导员依力木拉提、再娜甫、迪丽飞拉出席担任评委,各学院和预科班70余名学生参加本次活动。

本次大赛初赛共有来自7个学院12个民族的33个团体及个人朗诵组参加初赛。经过初赛选拔,12组学生成功进入决赛。决赛现场,各民族同学饱含深情,紧紧围绕主题,以红色经典为题材,结合抗击疫情中显现出的抗疫精神的理解和认识,热情歌颂党、歌颂祖国、歌颂民族团结,感召力强,传播正能量,彰显了天中各民族学子爱国爱党,积极向上、乐观进取的精神面貌,赢得了现场观众阵阵掌声和评委的一致好评。

经过激烈的角逐,最终来自护理学院的依克买提江、刘锦颐等同学带来的《不负韶华》荣获特等奖;中西医结合学院李鑫宇等同学带来的《战疫中的伟大时刻》、管理学院阿伊谢等同学带来的《中国力量》荣获一等奖;护理学院薛淙艺、苏楚凡带来的《因为有你》,预科班王婷鑫带来的《信念永恒》,护理学院热米娜等带来的《中国狙击战》,中药学院代薪钰等带来的《“疫”路同行,共克时艰》获得二等奖;文化与健康传播学院齐慧颖带来的《最美逆行者》,中药学院克丽比努尔、韩京晶带来的《中国力量》,管理学院奴日古丽、张浪带来的《感恩党,听党话》,中医学院柳世荣等带来的《中国狙击战》、艾柯代、杜雨君带来的《我爱我的祖国》获得了三等奖。

通过本次活动,各民族学生不仅从战“疫”精神中汲取前进的力量,增强了“四个自信”,还激发各民族学生的爱国热情,坚定感党恩、听党话、跟党走的信念,让中华民族共同体意识深入人心。今后,党委学工部将继续多措并举,搭建更多交流沟通的平台,创新丰富活动形式,进一步推动我校“四史”教育和民族团结进步教育工作。

朗诵现场

颁奖环节

会场

原文:http://news13.tjutcm.edu.cn/info/1526/16542.htm

上一条:我校成功举办2020年“和合共进”训练营开营仪式暨“学四史·敬英雄”爱国主义教育观影活动
下一条:管理学院召开民族学生座谈交流会
关闭窗口

关于我们 | 反馈留言 | 帮助信息


Copyright ©  天津中医大学统战部. Cn All Rights Reserved
地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮政编码:301617