学校组织开展统一战线双月沙龙活动
2022-09-26 09:10   审核人:

为深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想和中央统战工作会议精神,教育引导党外代表人士始终坚定“永远跟党走”的政治信念,更好为学校各项事业发展献良策、作贡献,9月16日下午,党委统战部在民主党派联合办公室组织开展统一战线双月沙龙活动,各民主党派基层组织、统战团体负责人或成员代表、统战部副部长及工作人员参加活动。

沙龙活动中,与会人员共同学习了中央统战工作会议精神、天津市统战工作会议精神和《中国共产党政治协商工作条例》。统战部副部长王芬向与会人员解读了学校贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》若干措施,开展了警示教育,并针对各民主党派基层组织围绕学校中心工作明确调研主题、组织成员开展专题考察调研为党委决策提供参考的活动进行了交流讨论。

活动结束后,大家一致表示要深入学习贯彻中央统战工作会议精神,完整准确全面理解习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,深入开展“喜迎二十大、同心跟党走”主题教育活动和“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育活动,以反面案例为镜鉴,知敬畏、存戒惧、守底线,立足岗位、建功立业,为学校“双一流”事业发展及中医药文化传承创新作出应有贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议现场

上一条:喜迎二十大 同心跟党走——天津中医药大学党外人士学习领会党的二十大精神