当前位置: 首页>>民主党派>>党派要闻>>正文

致敬新中国成立70周年庆,农工天中支部知与行—农工党天津中医药大学支部委员会2019上半年活动小记
2019-06-26 17:01   审核人:

2019年上半年,农工党天津中医药大学支部委员会在农工党天津市委会、学校党委及党委统战部的领导和支持下,支部建设常抓不懈,努力实践党的健康中国政策,积极弘扬中医文化。结合支部实际情况,积极开展健康义诊、中医针灸传统文化知识宣讲等公益活动,

一、加强政治意识和大局意识,品德修养与理论学习不断线

农工党支部党员自觉坚持政治理论学习,通过学习坚定“四个意识”,从思想上、政治上始终与以习近平总书记为核心的党中央保持一致,不断加深对中国共产党领导下的多党合作理论知识的学习与理解。利用党课教育、网课学习、学校党委统战部组织的党外人士培训和农工党市委会组织的理论学习培训等,加强自身品德修养。注重在教学中融入社会主义核心价值观教育。

积极参加2019年农工党市委会理论研究部署会和学校党外人士理论学习培训

二、丰富学习形式,参与主题教育活动

农工党支部积极组织支部党员代表参加学校党委统战部组织的统一战线成员主题教育活动。4月26日至27日,参加“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”主题教育实践活动,赴西柏坡、中共中央统战部旧址和正定县塔元庄村参观学习,感受老一辈无产阶级革命家与“无名英雄”们在革命岁月中的执着追求和无私奉献;6月13日,参加“铭记奋斗历史、弘扬伟人精神”主题教育活动,观看重大革命历史题材电影《周恩来回延安》,接受伟人精神的深刻洗礼。

积极参加学校党委统战部组织的统一战线成员主题教育活动

参加主题教育活动的支部党员纷纷表示老一辈革命家的爱国奋斗、情系人民、忘我奋斗的人格情怀永远值得学习,为自己前进的人生道路上又增添了新的精神食粮。大家决心向老一辈革命家学习,扎根天津,做精专业,建功立业新时代。

三、中医针灸传统文化知识宣讲与培训

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,响应国家健康中国和美丽中国建设号召,农工党支部积极贯彻执行农工党市委会“美丽中国健康行”活动要求,依托学校党委统战部的大力支持与组织协调,发挥支部党员中医药和针灸专业优势,深入社区、乡村、学校等开展“美丽中国健康行”、“六五”环境日宣讲、大健康养生知识讲座培训等公益活动,宣传大健康理念和传播中医针灸文化。

农工党支部主委王秀云教授为勇搏励志班学生开展饮食与健康养生专题知识讲座

农工党支部委员温景荣副教授为河西区卫计委社区医生以慢性呼吸道疾病的伏九贴敷防治为专题开展中医知识培训

四、开展健康咨询及义诊惠民社会服务活动

农工党支部积极发挥自身专业优势,组织支部党员参加学院、校党委统战部及校团委组织的义诊惠民社会服务,深入静海区春华街道、杨成庄乡和天津农学院向前来就诊的群众、基层机关干部及离退休教职工详细询问病史、了解病情,为其制定诊疗方案、开具中医处方,现场针对部分义诊群众、老专家老教授进行针灸拔罐治疗,针对日常保健、常见病与多发病的预防和常用药的服用等方面进行耐心细致的解答和对策指导,受到大家热烈欢迎。

义诊活动中,支部党员言传身教地带领学生在行动中践行社会主义核心价值观,爱岗爱民,知行合一,为营造人人奉献、和谐社会与健康天津建设加油鼓力,也更加体会到教书育人与服务社会是我们每个党员的专业责任和自我修养,更加坚定了对中医针灸理论技术的文化自信和自豪感。大家表示今后会持续参与义诊实践活动,在实践中深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定“四个自信”,传承中医针灸文化。

农工党支部主委王秀云教授参加校团委组织的静海区春华街道社区惠民义诊活动

农工党支部组织参加针灸推拿学院党委在静海区杨成庄乡开展的健康义诊活动

农工党支部组织参加校党委统战部在天津农学院开展的党外专家健康义诊活动

上一条:民进天津中医药大学支部会员代表喜获市委会、区委会表彰