设为首页  |  加入收藏
统战之声
 首页 | 机构设置 | 新闻简讯 | 政策法规 | 民主党派 | 港澳台侨留 | 民族宗教 | 统战人物 | 统战团体 
现在是:
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 首页>>民主党派>>党派要闻>>正文
 
我校农工党党员于勇、刘彦慧参加市政协双周协商座谈会,积极建言献策
2018-11-26 13:57   审核人:

11月21日下午,天津市政协召开2018年第八次双周协商座谈会,将“以‘大健康’理念为引领,提升养老服务水平”作为协商议题,市政协主席盛茂林主持会议并讲话。我校市政协委员、农工党市委会委员一附院于勇主任医师和农工党党员、护理学院院长刘彦慧教授参加座谈会。

于勇主任做了大会发言,围绕“充分发挥中医药在养老服务中的作用,推进中医药健康养老服务工程落地”提出四点建议:一要在养老服务中,改变重“医”轻“养”的观念,充分利用各种传媒资源,发挥中医药文化在健康教育中的独特作用,增强老年人健康素养,提倡并引领健康的生活方式;二要提高对“治未病”的认识,普及“治未病”常识;三要大力开展穴位的按摩、敷贴、刺络拔罐、中药熏蒸、足浴、食疗药膳等中医药适宜技术的推广;四要普及保健养生功法,提高老年人社会参与度,减少疾病发生。

刘彦慧教授充分发挥在老年护理方面的专业优势,围绕“以‘大健康’理念为引领,提升养老服务水平”的议题与参会人员进行了交流。

我校党外代表人士立足本岗,充分利用自身中医药专业优势,积极参政议政,为健康天津建设建言献策,发出天中声音,他们在宣传健康理念的同时,也提高了我校的知名度,扩大了我校党外人士的影响。

于勇主任在双周协商座谈会上发言

刘彦慧教授与参会人员交流

上一条:致敬新中国成立70周年庆,农工天中支部知与行—农工党天津中医药大学支部委员会2019上半年活动小记
下一条:学校召开迎中秋党外代表人士座谈会
关闭窗口

关于我们 | 反馈留言 | 帮助信息


Copyright ©  天津中医大学统战部. Cn All Rights Reserved
地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮政编码:301617