当前位置: 首页>>民主党派>>党派要闻>>正文

不忘合作初心,继续携手前进——学校民主党派、知联会专家赴静海义诊
2018-06-07 16:41   审核人:

为深入贯彻落实“健康中国”、“精准扶贫”战略,发挥党外人士积极作用,6月5日下午,学校各民主党派、知联会专家团赴静海区大丰堆镇大丰堆村和高家庄村开展义诊惠民送健康活动。农工党、九三学社、民盟、民进等党派专家及党外知识分子、学生志愿者20余人参加了本次活动。

作为我校对口帮扶村,大丰堆村和高家庄村医疗条件相对简陋,村民看病困难。此次义诊活动受到当地村民普遍欢迎,义诊现场人头攒动,前来就诊的村民络绎不绝。义诊过程中,专家向前来就诊的村民们详细询问病史、了解病情,为其制定诊治方案、开具处方,并对部分村民现场进行针灸治疗,针对日常保健、常见病与多发病的预防和常用药的服用等方面进行指导,帮助村民掌握基本的保健知识和技能。学生志愿者也充分发挥专业优势为村民进行常规的血压、血糖测量,对高血压和糖尿病病人进行日常生活指导,并向村民发放健康宣传资料。

义诊期间,校党委副书记刘革生专程赶往现场看望慰问义诊专家。刘革生副书记指出,学校组织党外专家联合义诊团赴帮扶地区大丰堆镇开展健康咨询义诊活动是一次精准的健康扶贫,健康扶贫是精准扶贫的一个方面,也是健康中国战略的重要组成部分,有助于提高当地居民的健康意识和文明生活习惯,助力脱贫攻坚工作,此次义诊是学校搬迁静海新校区后组织的第一次区县义诊,充分发挥了中医药特色优势在健康天津建设中的重要作用。

义诊活动得到了静海区大丰堆镇党委、镇政府的大力支持,驻村工作组、大丰堆村和高家庄村两委的全力配合。静海电视台对义诊活动进行了采访报道。

校党委副书记刘革生慰问义诊专家

校党委副书记刘革生与当地干部和学校驻村工作组交流

大丰堆村义诊现场

高家庄村义诊现场