当前位置: 首页>>民族宗教>>活动报道>>正文

中医学院召开少数民族学生大学英语考前培训会
2019-12-10 16:09   审核人:

为进一步深化“不忘初心,牢记使命”主题教育成果,全面落实巡视整改要求,了解师生所思所想所盼,加强学院学风建设,中医学院于11月27日在槿勤园107教室召开少数民族学生大学英语考前培训会,中医学院全部少数民族学生参会。会议由中医学院辅导员王方维主持。

首先,王方维讲述了大学英语四六级的重要性及考前培训的重要意义。接着,陈泽芃、何桥、许凯凯、刘思民、刘耀远几位同学分别介绍了大学英语四六级考试的时间安排和分值分布等基础知识,从增强英语基本功方面介绍了自己独到的方法,针对不同题型进行了具体的分析。几位同学都分析了试卷的拿分技巧,分享了以往的应试经验,向大家推荐了实用的单词APP及网络视频资源。陈泽芃同学将试题划分为四大模块,分别对写作、听力、阅读理解、翻译等题型进行了逐一分析,从命题趋势和重点难点等方面展开了具体的解析,强调了英语听力和利用好零碎时间的重要性,最后鼓励大家学习英语需要付出时间和精力,要坚持不懈的学习才能掌握的更加牢固。

经验分享后,在提问环节,在场同学们踊跃地提问发言,五位同学悉心解答,相互探讨,使此次活动在轻松活跃的气氛中结束。

此次培训会,是中医学院深化主题教育成果,有效及时解决师生困难的一项举措。帮助同学们对大学英语四六级考试有了更为全面的了解,有助于同学们掌握英语考试答题技巧与方法,充分发挥了学生的学习自主性,有效促进了学院学生良好学风的形成和奋斗精神的养成。

大学英语四六级宣讲

优秀学生分享考试经验

优秀学生交流与解答问题

原文:http://news13.tjutcm.edu.cn/info/1525/14059.htm